НФПП выделил средства на съемки web-сериала «Заброшки»

27 декабря 2021
Фонд оказал финансовую поддержку кинорежиссеру и продюсеру Евгению Кудельникову, который работает над созданием молодежного web-сериала «Заброшки» (автор сценария Анастасия Никольская).

Евгений Кудельников – нижегородский кинорежиссер, продюсер, основатель культурного пространства «Кинофактура». В его новой работе поднимается актуальная тема – как далеко готовы зайти молодые люди в погоне за увеличением числа просмотров в своих социальных сетях.

Главный герой web-сериала – молодой сталкер Виталик. Устав от необоснованных обвинений директора школы и жизни с отцом-алкоголиком, юноша решает заработать деньги и уйти из дома. В один из вечеров Виталик снимает своего пьяного отца. Зрителям его группы в соцсетях это нравится, и Виталик понимает: вот как можно заработать и прославиться. Он предлагает друзьям вместе снимать контент про заброшенные места Нижнего Новгорода, и с этого момента начинаются их опасные приключения…

Эксперты фонда посчитали идею проекта очень интересной. От всей души желаем съемочной группе удачи в работе над сериалом!