НФПП поддержал съемки социально значимых картин молодых кинорежиссеров

12 января 2022
В рамках программы помощи молодым талантам НФПП оказал финансовую поддержку начинающим кинорежиссерам Эллине Ворониной и Алексею Рубинштейну, работающим над созданием социально значимых фильмов.

Эллина Воронина – студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, обучается на кафедре режиссуры игрового кино. Фонд выделил средства на съемки ее короткометражного художественного фильма «Автобус». Картина повествует о мальчишке по имени Максим, который любит рисовать и часто попадает в неприятные ситуации. Случайная поездка в автобусе заканчивается для него встречей с незнакомкой, после которой жизнь кардинально меняется. По словам Эллины, основная идея фильма – рассказать о том, как влияют на человека сильные чувства, делая его лучше и светлее. Так, герой картины – по-настоящему талантливый парень – перестает заниматься вандализмом и открывает новые грани творчества.

Еще один молодой режиссер, обратившийся к фонду за поддержкой, – Алексей Рубинштейн. При содействии НФПП он работает над вертикальным фильмом «Монологи». Это яркая, непредсказуемая, динамичная и разножанровая лента, представляющая собой единую композицию из 10 монологов. Она позволяет зрителю заглянуть в миры 10 героев, которые живут в одной вымышленной коммунальной квартире. Фильм объединяет истории нескольких поколений, истории мужчин и женщин, близкие каждому человеку.

Мы рады поддержать творческие начинания талантливых режиссеров. Желаем Эллине и Алексею удачи и успешного завершения работы над этими важными проектами!