В Москве, Уфе и Казани пройдет проект «Нуреевские сезоны»

07 марта 2022
С 10 по 27 марта в Москве, Уфе и Казани пройдет Международный культурный проект «Нуреевские сезоны». Проект посвящен известному отечественному артисту балета и хореографу Рудольфу Нурееву, его жизни и творчеству, а также его деятельности по популяризации русского балета за рубежом.

«Нуреевские сезоны» впервые прошли в 2018 году, в год 80-летия со дня рождения хореографа, в Москве и Париже. В 2022 году мероприятия проекта в первый раз пройдут в регионах России: зрители увидят коллекцию художественных и документальных фильмов о Нурееве.

Центральным событием киномарафона станет показ итальянского фильма «Венеция, карнавал, любовь», в котором Рудольф Нуреев сыграл свою последнюю роль в кино. Это картина ранее не демонстрировалась в России. Все кинопоказы будут предварять выступления итальянских экспертов и гостей проекта.

Также деятели искусств из Италии станут главными участниками конференций, которые пройдут в рамках проекта. Они состоятся 9 марта в информационном агентстве ТАСС в Москве, 16 марта в медиацентре «Россия» ГТРК «Башкортостан» в Уфе и 22 марта в медиацентре «Татмедиа» в Казани.

Помимо этого, в трех городах проекта пройдет выставка французского фотохудожника Грациано Аричи. В экспозицию войдут многочисленные снимки Нуреева, в том числе фотоработы, которые ранее нигде не экспонировались.

Подробнее о проекте «Нуреевские сезоны» читайте на официальном сайте.

Источник: Культура.РФ