«Идеальная жена» стартует онлайн в феврале

04 февраля 2022
Премьера романтической комедии «Идеальная жена», снятой по мотивам пьесы Валентина Красногорова «Любопытная жена», состоится на крупнейших российских видеосервисах 4 февраля 2022 года. В их числе – iTunes, Google Play, Wink, Okko, Ivi, Kion, Megogo, «Мегафон», «Билайн», «Кинопоиск», Kino.1tv.ru, Movix, iKino и др.

Роли в картине исполнили Дмитрий Белоцерковский, Виктория Полторак и Михаил Полицеймако. Режиссер проекта – Андрей Грачев. Фильм создан при содействии Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и проекта «Кино+Театр. Новая поддержка театрального искусства».

Сюжет картины начинается с того, что в один не очень прекрасный день Катерина (Виктория Полторак) обнаруживает в пиджаке мужа письмо. Она знает, что читать чужие переписки нехорошо, но ведь и супруг – не чужой человек. По первым же строчкам письма становится ясно, что у Макса (Дмитрий Белоцерковский), работающего преподавателем философии, есть молодая любовница. Друг семьи, сосед Виктор (Михаил Полицеймако) решает утешить Катерину, но пробалтывается и о других пикантных тайнах своего друга-профессора. Так жена узнает много такого, чего не могла даже предположить, а ее, казалось бы, идеальная семья подвергается серьезному испытанию.

– Мне кажется, что эта история очень напоминает добротную французскую комедию, – рассказал Дмитрий Белоцерковский информационному агентству InterMedia. – Что же касается съемок, то многие считают, что когда ты уже снялся в каких-то успешных проектах, то потом тебя везде зовут без проб, стелят красную ковровую дорожку и встречают с оркестром, но это вовсе не так. Но с этой командой, с этим режиссером у меня все срослось с первых же минут первой встречи. Мы понимаем друг друга, мы дополняем друг друга, а если и есть у нас какие-то расхождения, то это все равно круто, когда по делу спор происходит – это хорошо. В общем, команда получилась – the best!

Виктория Полторак призналась, что давно мечтала воплотить подобного персонажа.

– Это большое счастье – получить такую роль, – говорит актриса. – Когда я только читала сценарий, героиня казалась мне совершенно не той, какой она стала вырисовываться в процессе съемок. Каждая сцена – просто потрясающая. И история с одной стороны необычная, а с другой – очень житейская, современная. Жизнь главных героев – мыльный пузырь, картинка. Для окружающих моя героиня Катерина ее муж Макс были идеальной парой, они одергивали друг друга, чтобы создавать безупречную картинку, не позволяли выходить эмоциям, закрывали глаза на проблемы. A самое главное – они не понимали, что их семья уже давно сгнила изнутри. То же самое сейчас происходит везде в инстаграме. Люди выставляют красивую жизнь, а на самом деле никто не знает, что за ней скрывается. Условно говоря, на глазах у зрителя наши герои из частного самолета падают прямо в сточную канаву, в грязь. И, возможно, именно в этот момент они впервые видят друг друга настоящими.

Участники съемочной группы отмечают, что «Идеальная жена» – «смешное, умное, житейское, романтичное, правильное кино», которое, как говорится в слогане, рассказывает «с философией о любви».

– Я играю соседа Виктора, который влюблен в эту идеальную жену и страдает, а она его не замечает, – говорит Михаил Полицеймако. – Роль, конечно, скорее комическая, чем трагическая, но очень объемная. И режиссер разрешил мне немножко импровизировать. Меня привлек прежде всего сценарий, потому что это квинтэссенция спектакля, но в то же время это кино. Я думаю, что такой формат будет очень востребован, потому что у нас люди сейчас смотрят в основном старое кино, а не новое. Новое им рекламируют, засовывают в уши, говорят о том, как там разрываются танки, но человек включает и не смотрит, потому что ему не интересно, к сожалению. A старые фильмы смотрит. «Идеальная жена» – это давно утерянный жанр, который пытается воплотиться через очень хорошую историю. При всей фантастичности ситуации это кино про живых людей.