VI Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» открыл прием заявок

10 января 2022
Шестой Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон» пройдет с 11 по 24 апреля 2022 года в столице Чукотского автономного округа — Анадыре. Подать заявку на участие можно на официальном сайте фестиваля не позднее 28 февраля 2022 года.

Кинофестиваль ​​«Золотой ворон» — это одно из крупнейших культурных событий на территории Крайнего Севера России. Он входит в программу основных мероприятий председательства России в Арктическом совете.

В международной конкурсной программе полнометражных фильмов могут участвовать игровые и неигровые работы, посвященные арктической или северной тематике, а также картины, в которых запечатлена жизнь населения северных регионов мира, в том числе коренных народов. Работы, представленные на конкурс, должны быть созданы не ранее 1 января 2020 года.

К участию в конкурсе короткометражного кино принимаются игровые и неигровые фильмы любой жанровой направленности, также снятые не ранее 1 января 2020 года.

На региональный конкурс «Киновзлет!» принимаются ленты, созданные на территории Чукотского автономного округа не ранее 1 января 2020 года, которые прежде не участвовали в этой программе фестиваля.

По итогам фестиваля победителям вручат следующие награды: Гран-при за лучший фильм конкурса полнометражных игровых и неигровых фильмов, специальный приз жюри, «Малый золотой ворон» за лучший короткометражный игровой и неигровой фильм, специальный приз регионального конкурса «Киновзлет!», приз оргкомитета фестиваля и приз «За вклад в киноискусство». Все награды уникальны: каждый год их создает художник-косторез из клыка моржа и рога лося.

Подробнее о кинофестивале «Золотой ворон» читайте на официальном сайте.

Источник: Культура.РФ