НФПП отмечен благодарностью премии «На благо мира»

10 декабря 2021
В Музее Победы в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии за доброту в искусстве «На благо мира». Благодарностью был отмечен и Национальный фонд поддержки правообладателей.

Премия «На благо мира» присуждается авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Она была учреждена в 2011 году певицей, актрисой, народной артисткой РСФСР Валентиной Толкуновой и писателем, общественным деятелем Александром Усаниным. Миссия конкурса – создание гармоничного, здорового общества, в котором культура и искусство служат развитию, укреплению и распространению идей нравственности, справедливости и доброты. «На благо мира» – независимая народная интернет-премия: любители принимают участие в конкурсе наряду с профессиональными авторами, чьи работы могут быть выдвинуты любым пользователем сети.

В этом году победителей было решено объявить в формате телевизионной телепередачи. 4 декабря на ресурсах премии, на Первом российском национальном канале и канале «Просвещение» была показана яркая двухчасовая программа, в которой приняли участие известные артисты и деятели культуры. На церемонии огласили и имена лауреатов в 12 номинациях, среди которых «Видеоролики», «Познавательная литература», «Профессиональная песня», «Театр» и другие. Обладателем Гран-при стал режиссер полнометражного анимационного фильма «Огонек-Огниво» Константин Щекин.

Наградами были отмечены дружественные премии общественные организации и социальные проекты. Так, НФПП была вручена благодарность «за плодотворное сотрудничество и поддержку авторов добрых творческих произведений».