Фестиваль «Кино-Клик» проходит при поддержке НФПП

24 ноября 2021
С 4 октября по 3 декабря в Ярославле в дистанционном формате проходит XV Открытый международный фестиваль молодежного и семейного фильма «Кино-Клик». Партнером творческого форума выступает НФПП, который вручит одному из победителей смотра специальный денежный приз – премию имени Александра Петрова.

Фестиваль проводится Центром анимационного творчества «Перспектива» при содействии НФПП, Мастерской А.К. Петрова и киношколы «Ярославский медвежонок». Главная цель форума – привлечение детей, молодежи и их семей к созданию фильмов, раскрывающих и пропагандирующих общечеловеческие ценности. В фестивале участвуют творческие объединения, семейные команды и отдельные авторы, которые с помощью кино рассказывают о тревогах и радостях жизни обычных людей, о проблемах общества, семьи, детей и взрослых.

На конкурсе оцениваются работы в различных номинациях: игровое и документальное кино, социальные ролики, репортажи и мультипликация. Соревнуются участники двух возрастных категорий: от 13 до 18 лет и от 19 до 35 лет. «Кино-Клик» может похвастаться обширной географией: за годы существования фестиваля в нем принимали участие молодые кинематографисты из многих городов России, а также из США, Германии, Грузии, Украины, Белоруссии, Чехии, Польши, Ирана, Бразилии и других стран.

В рамках фестиваля в онлайн-режиме пройдут творческие встречи, мастер-классы, конкурсные просмотры и обсуждения фильмов, награждение победителей. По традиции один из участников будет удостоен премии имени Александра Петрова: денежный приз от НФПП в размере 100 000 рублей он сможет направить на реализацию нового анимационного проекта.