НФПП вручит грант одному из победителей кинофестиваля «Будем жить»

27 августа 2021
В период с 27 августа по 3 сентября в столице будет проходить X Московский международный кинофестиваль «Будем жить», организованный при содействии Национального фонда поддержки правообладателей. По традиции НФПП вручит денежный приз в размере 100 тыс. рублей автору лучшего короткометражного фильма.

Юбилейный фестиваль приурочен к Дню российского кино. Организаторами смотра выступают Фонд «Кинематографист», Союз кинематографистов России, продюсерский центр «Мувистарт» при поддержке Департамента культуры города Москвы, Департамента СМИ города Москвы, Столичного цеха деятелей культуры.

Основные цели и задачи фестиваля – знакомство москвичей и гостей города с новыми отечественными кинолентами и их создателями, привлечение новых зрителей, обмен опытом между известными мастерами и начинающими кинематографистами. «Сохраняя лучшее, думаем о будущем нашего кино» – так звучит девиз фестиваля.

В рамках смотра состоятся показы игровых и документальных фильмов, Питчинг дебютантов в категориях «Образ Москвы» и «Военно-историческое кино», специальные мероприятия и кинопросмотры. Все они будут проведены в традиционном формате с соблюдением правил эпидемиологической безопасности.

На участие в нынешнем фестивале было подано более 300 заявок из 15 стран мира. Конкурсный отбор прошли 34 картины из восьми стран. Оценивать их будут ведущие деятели кино из России, Великобритании, Израиля, Индии и Канады. Президент фестиваля – народный артист России Евгений Герасимов – в честь юбилея кинофорума возглавил жюри полнометражного конкурса.

Главными площадками для показов станут Центральный дом кинематографистов, кинотеатр «Поклонка», кинотеатр-шатер на Поклонной горе и Центр документального кино. С полной программой мероприятий и условиями регистрации на них можно ознакомиться на сайте смотра.