Юбилейный фестиваль короткометражных фильмов KONIK проходит при поддержке НФПП

13 августа 2021
В эти дни, с 11 по 15 августа, в Москве проходит X Российский фестиваль короткометражных фильмов KONIK. Смотр организован при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры города Москвы, Союза кинематографистов Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, «Газпромбанка» и Национального фонда поддержки правообладателей.

В последние годы короткометражное кино набирает все большую популярность. Миссия фестиваля KONIK – привлечь к фильмам этого формата нового интеллигентного и креативного зрителя, а также популяризовать направление среди людей разного возраста.

Показы проходят на нескольких площадках: в летнем кинотеатре «Москино Фили», в парках «Бабушкинский» и «Ангарские пруды». Для посещения показов гости могут оформить бесплатный билет на сайте mos.ru, перейдя по ссылке с сайта кинофестиваля в разделе «Расписание».

Лучшие работы определит жюри. В этом году в его состав вошли кинорежиссер, сценарист Александр Котт, актер театра и кино, театральный режиссер и педагог Михаил Горевой, кинооператор Петр Духовской, художник-постановщик Артем Кузьмин, кинопродюсер Екатерина Филиппова.

Для зрителей подготовлена и специальная программа KONIK Flashback, куда вошли лучшие короткометражные картины за последние десять лет и премьеры этого года. Фильмы доступны для просмотра онлайн с 11 августа по 10 сентября в официальной группе кинофестиваля во «ВКонтакте».

В рамках кинофорума 13 и 15 августа состоятся Public Talks в онлайн-формате. Участники обсудят настоящее и будущее короткого метра в эпоху глобальной цифровизации, веб-сериалы, цензуру и многие другие темы. Среди спикеров – ведущие российские режиссеры, актеры и сценаристы. В их числе Алексей Герман-младший, Семен Трескунов, Игорь Поплаухин, Элла Манжеева, Таисия Игуменцева, Александр Домогаров-младший и другие. Прямую трансляцию можно будет увидеть, перейдя по ссылке на сайте кинофестиваля или в группе во «ВКонтакте».

Фестиваль завершится 15 августа питчингом черновых версий короткометражных фильмов. В жюри – представители телеканалов и киностудий, режиссеры, кинокритики и продюсеры.