Международный фестиваль классической музыки La Clé des Portes пройдет во Франции при поддержке НФПП

14 июля 2021
В период с 23 по 27 июля во Франции будет проходить IX Международный фестиваль классической музыки La Сlé des Portes («Ключ от дверей»). По традиции он проводится в долине реки Луары, в окрестностях замка Тальси. НФПП уже не первый год выступает партнером музыкального форума.

Художественные руководители фестиваля – пианисты Людмила Берлинская и Артур Ансель. В этом году они в очередной раз готовят интересную и обширную музыкальную программу. Наравне с произведениями ранних классиков Баха, Генделя и Гайдна прозвучат сочинения современных композиторов – Щедрина, Райха. Поклонники музыки услышат и произведения джазовых композиторов Гершвина, Капустина, родоначальника стиля «танго нуэво» Пьяццоллы. Кстати, тема грядущего фестиваля звучит так: «У меня есть ритм», она является отсылкой к известной песне Джорджа Гершвина «I Got Rhythm».

В числе исполнителей – как всемирно признанные музыканты и вокалисты, так и молодые таланты. В фестивале примут участие французский пианист Эрик Лесаж, российский виолончелист Борис Андрианов, российская пианистка Зарина Шиманская, творческие коллективы Ouranos, Paris Gospel Choir и многие другие. Всего пройдет семь концертов на разных площадках. Одной из них станет средневековой замок Тальси в долине Луары.

Украшением фестиваля традиционно служат художественные и фотовыставки. В этом году будут представлены картины русских и французских художников, увидеть которые можно будет с 10 июля по 8 августа в Musée de la Corbillière в городе Мер.