В России появится программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи

04 июля 2021
В России появится новая программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи. Об этом объявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

В сентябре 2021 года молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет получат специальные «Пушкинские карты» номиналом в 3 тысячи рублей, которые можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры. Начиная с 2022 года номинал карт составит 5 тысяч рублей на календарный год.

«Мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать этот инструмент «Пушкинская карта». Имеется в виду предоставить возможность и финансовые средства — небольшие, скромные, тем не менее существенные, — для того чтобы решать эту задачу», — сообщил президент.

Программа предоставит участникам возможность посещать лучшие выставки отечественного и зарубежного искусства, спектакли и концерты, мероприятия, посвященные народной культуре, и множество других событий в учреждениях культуры по всей стране. Уже в этом году «Пушкинские карты» получат более миллиона молодых людей.

«Сегодня мы видим, как афиша культурных мероприятий пополняется все новым качественным контентом, востребованным у молодежи. «Пушкинская карта» дает возможность посетить эти события. Новый финансовый инструмент привлечет внимание еще большего количества молодых ребят в возрасте от 14 до 22 лет к интересным проектам наших учреждений и станет прекрасной возможностью приобщиться к богатому культурному наследию нашей страны. Кроме того, новая инициатива станет не только еще одной мерой поддержки для всех типов учреждений культуры в этот непростой период, но и большим вызовом в их работе», — отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Приобрести билеты по карте можно будет в удобном электронном приложении, где также будет размещена афиша событий, специальные акции и интерактивные проекты. Также репертуар и планы выставок появятся на портале «PRO.Культура.РФ».

Источник: Культура.РФ