НФПП поддержал съемки фильма о творческой самореализации и поиске гармонии с окружающим миром

02 июля 2021
В рамках программы помощи молодым талантам НФПП оказал материальную поддержку команде студентов и выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, которые работают над созданием короткометражного фильма «Ритм».

Режиссер картины – Денис Агафонов, продюсером выступает Константин Пескичев. Оба являются студентами СПбГИКиТ. Как отмечают создатели фильма, их картина посвящена одной из главных проблем современности – поиску человеком гармонии с окружающим миром.

Главный герой ленты – замкнутый саксофонист Гоша, который пишет музыку вместе с воображаемыми музыкантами. В порыве вдохновения он сбивает девушку на велосипеде и влюбляется в нее. Однако музыканты, обитающие в его голове, не намерены делить Гошу с реальными людьми. Так авторы фильма рассказывают о том, что кроме реального мира существует условный «репетиционный зал» – пространство воображения главного героя.

Картина примечательна тем, что в ней отсутствуют привычные диалоги. Это позволяет разговаривать со зрителем на интернациональном языке – языке кино и музыки.

Желаем съемочной группе успешной реализации проекта!