Со 2 по 4 июля в России пройдет фестиваль современного искусства EverArt Weekend 2021

01 июля 2021
Со 2 по 4 июля в России пройдет III Международный фестиваль современного искусства EverArt Weekend. Он посвящен теме «Игры в искусство» и познакомит участников с феноменом гейм-арта. Площадки фестиваля расположатся в Москве и Санкт-Петербурге. Также часть мероприятий можно будет увидеть в режиме онлайн.

EverArt Weekend 2021 объединит работы 300 российских и зарубежных художников. Среди них — участники Российского павильона XVII Венецианской архитектурной биеннале Юлия Кожемяко, Илья Мазо и Александр Игнатов, мексиканцы Лаура Родригез и Итан Авила, самый известный французский гейм-дизайнер Гэль Бурис, американский автор Карсон Линн и нидерландский художник Джорди Винстра.

Выставочные проекты российских и зарубежных авторов представят в 40 галереях Москвы и Петербурга, а также в парках и общественных пространствах двух столиц. Посетители увидят пешеходные арт-маршруты, скульптурные инсталляции, перформансы, присоединятся к игре в тетрис на фасаде зданий, а также посетят мастер-классы, лекции и встречи с художниками.

«Миссия нашего проекта — сделать современное искусство открытым и понятным, а игра, пожалуй, лучшая возможность заинтересоваться, разобраться, увлечься или просто хорошо провести время», — рассказывает Люси Виноград, организатор фестиваля EverArt Weekend и основательница арт-агентства Everal.

Центральным московским событием фестиваля станет экспозиция «Игровое сопряжение» / «Game Junction» в московской галерее «Ходынка» объединения «Выставочные залы Москвы». Зрители погрузятся в пространства авторских видеоигр и интерактивных объектов, познакомятся с концепцией, сюжетом, визуальным и техническим решением игрового контента.

А в Санкт-Петербурге состоится выставка петербургской художницы Марии Черепановой «Приключения одного сердца». Она пройдет в тайной оранжерее в здании ДК Ленсовета. Центром экспозиции станет большое синее сердце, которое символизирует главный источник вдохновения автора — любовь.

Также на сайте фестиваля пройдут виртуальные выставки и онлайн-трансляции событий. А в игре EverArt Journey участники совершат виртуальную прогулку по основным площадкам фестиваля вместе с коллекционером из будущего Эвером.

Подробнее о фестивале EverArt Weekend 2021 читайте на официальном сайте.

Источник: Культура.РФ