Фильмы, снятые при содействии НФПП, получили награды кинофестиваля «Свет миру»

15 июня 2021
Со 2 по 5 июня в Ярославской области прошел XI Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», организованный Рыбинской епархией Ярославской митрополии Русской Православной Церкви совместно с НФПП при поддержке Фонда президентских грантов.

Свои работы на фестивале представляют как профессионалы, так и любители: воспитанники детско-юношеских киностудий и отдельные молодые авторы. В финал нынешнего творческого смотра были отобраны 115 конкурсных работ. Кинопоказы проходили в Рыбинске и Ярославле.

В этом году в фестивале приняли участие и фильмы, созданные при поддержке НФПП. Члены жюри высоко оценили эти кинокартины – они заняли призовые места в номинации «Телепрограмма».

Так, диплома лауреата I степени удостоен цикл фильмов «Воспоминания Победы» – исторический альманах в жанре документальной драмы, созданный при участии известных артистов театра и кино. В фильме они рассказывают о своих родных, прошедших войну, читают письма с фронта.

Лауреатом III степени стал цикл фильмов «Все в сад! или Русская классика в цветах». Участники этого проекта – популярные артисты, которые, облачившись в красивые исторические костюмы, читают русскую классику в специальных декорациях в парке «Царицыно».

Оба альманаха сняты кинокомпанией «Русское кино». Поздравляем с прекрасным результатом команды, работавшие над созданием фильмов, и желаем дальнейших успехов!