НФПП открыл фотовыставку Игоря Гневашева в Кисловодске

29 июня 2021
24 июня в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» в Кисловодске открылась выставка работ известного фотожурналиста и фотохудожника Игоря Гневашева «Кино как жизнь, жизнь как кино», организованная НФПП.

Открытие экспозиции состоялось в рамках ежегодного фестиваля «Шаляпинские сезоны», который уже в тридцатый раз проходит в музее «Дача Шаляпина». В этом году НФПП традиционно выступил партнером творческого форума и в продолжение совместной работы предложил показать в Кисловодске выставку Игоря Гневашева, что было с энтузиазмом воспринято руководством музея.

В тожественной церемонии открытия экспозиции приняли участие представители НФПП и директор музея «Дача Шаляпина» Ольга Красникова, которая выразила фонду благодарность за многолетнее сотрудничество и поддержку проектов музея.

Церемонию открытия выставки украсили выступления артистов – лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Прозвучали песни из всеми любимых советских кинофильмов «Земля Санникова», «Иван Васильевич меняет профессию», «Весна», «Три тополя на Плющихе».

Напомним, Игорь Иванович Гневашев – известный фотожурналист и фотохудожник, член Союза журналистов и Союза кинематографистов России, лауреат премии «Золотой глаз России». Почти двадцать лет он снимал для журналов «Советский экран» и «Советский фильм», работал на съемках фильмов именитых режиссеров. Большая часть творчества фотожурналиста – это жизнь отечественного кинематографа. Зачастую его фотографии со съемок фильмов становились визитной карточкой будущих киношедевров.

Организация выставки Игоря Гневашева стала возможна благодаря вдове фотожурналиста Людмиле Буровой. Именно она подарила фонду исходные материалы – десятки тысяч фоторабот, часть которых можно увидеть сейчас в Кисловодске.

Выставка «Кино как жизнь, жизнь как кино» продлится до 15 июля. Вход свободный.