Спектакль «Русалка» стал проектом года по версии фестиваля «Браво!»

31 мая 2021
С 19 по 30 мая 2021 года в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле прошла завершающая часть XLI Свердловского областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!». Спектакль «Русалка» Региональной молодежной Лаборатории театра и фольклора, созданной Национальным фондом поддержки правообладателей, получил специальный диплом «Проект года».

«Сердечно благодарим жюри конкурса. Горячо поздравляем создателей и всю команду проекта. Выражаем отдельную благодарность коллективу Камерного театра Объединенного музея писателей Урала за возможность воплощения спектакля на его сцене», — сказал координатор проектов Лаборатории в Екатеринбурге Константин Зущик.

Конкурс театральных работ года был учрежден в 1977 году Свердловским отделением Союза театральных деятелей Российской Федерации. Сегодня фестиваль «Браво!» — значимое событие в культурной жизни Екатеринбурга и Свердловской области. Благодаря фестивалю у театров появляется возможность почувствовать себя частью большого процесса, а у зрителя — увидеть лучшие работы, отсмотренные экспертами из Секции театральных критиков Свердловского отделения СТД РФ (ВТО).

В минувшем сезоне на конкурс поступило 43 заявки от театров Екатеринбурга и Свердловской области. В фестивальной афише организаторы смотра собрали самые интересные премьеры 2020 года, наиболее ярко иллюстрирующие театральный процесс в Свердловской области.