НФПП вновь выступает партнером театрального фестиваля «Мелиховская весна»

21 мая 2021
21 мая в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» начнет работу XXI Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». По традиции творческий форум организован при поддержке НФПП.

Имя Чехова неразрывно связано с подмосковным селом Мелихово, где писатель жил и создал более 40 своих произведений. Именно здесь проходит фестиваль «Мелиховская весна», который успел стать знаковым событием для театральной России и одним из любимых творческих форумов жителей Подмосковья. Ежегодно он собирает российские и зарубежные театральные труппы, которые представляют зрителям разнообразные постановки по произведениям великого писателя, а также спектакли о самом Чехове. Помимо классических работ, в афише фестиваля встречаются и камерные спектакли, и широкомасштабные инсценировки, и новаторские авангардные версии.

В этом году запланированы показы более 20 спектаклей театральных коллективов из Испании, Израиля, Польши, Украины, а также из разных российских городов – Москвы, Липецка, Вологды и других. Впервые в фестивале будут участвовать талантливые подмосковные коллективы из Сергиева Посада, Серпухова, Мытищ.

Спектакли можно будет увидеть на трех основных площадках – в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», Культурно-творческом центре «Дружба» (г. Чехов) и Серпуховском музыкально-драматическом театре. Откроет фестиваль премьерный спектакль «Дядя Ваня» Московского Губернского театра под руководством народного артиста России Сергея Безрукова.

Форум продлится до 30 мая. За это время планируется провести свыше 25 мероприятий – спектаклей, тематических и творческих вечеров. Их участниками станут тысячи гостей из Москвы, Подмосковья и других регионов.