В рамках «Посольских вечеров в Царицыне» пройдет концерт «Мой Азербайджан»

15 марта 2021
«Посольские вечера в Царицыне» – проект, который знакомит российскую аудиторию с многообразием культурного наследия самых разных стран и народов. Традицию «Посольских вечеров» в музее-заповеднике «Царицыно» этой весной продолжит концерт, посвященный культуре Азербайджана: его онлайн-трансляцию можно будет посмотреть 18 марта в 21:00.

Организаторы вечера – Национальный фонд поддержки правообладателей и музей-заповедник «Царицыно» при поддержке Посольства Азербайджана в России и лично Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы, который, говоря о мероприятиях в Царицыне, упоминал об их «особой и очень приятной атмосфере для диалога», а также отмечал красоту старинной архитектуры музея-заповедника.

Концерт получил название «Мой Азербайджан» в честь одной из легендарных песен знаменитого певца, а ныне дипломата Полада Бюльбюль-оглы – она и откроет программу. В ходе вечера также будет уделено внимание любимому слушателями репертуару Муслима Магомаева, отдельный блок программы будет посвящен азербайджанской народной песне, прозвучат и оперные арии на азербайджанском языке. Музыкальные произведения исполнят Эмиль Кадыров (тенор) и Станислав Серебрянников (фортепиано).

Онлайн-трансляция вечера будет вестись на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно» и на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне».