Ритмы джаза Армении прозвучат в Царицыне

12 февраля 2021
18 февраля в 21:00 в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» состоится онлайн-трансляция концерта «Джаз солнечных гор». Мероприятие будет посвящено одному из самых интересных музыкальных направлений — армянскому джазу, который, по признанию самих армянских музыкантов, они исполняют сердцем.

Организаторами концерта выступают Национальный фонд поддержки правообладателей и музей-заповедник «Царицыно» при содействии посольства Республики Армения в Российской Федерации. Почетный гость вечера — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян.

Ценители джаза с удовольствием слушают армянских джазовых музыкантов. Так, Государственный джаз-оркестр Армении в 2017 году организовал большой тур по городам России, в программе которого были произведения Дюка Эллингтона, Куинси Джонса, а также сочинения корифеев армянской эстрадной классики — Константина Орбеляна и Арно Бабаджаняна.

Армянский джаз меняет привычное понимание этого музыкального направления. Особый колорит музыке придает звучание этнических музыкальных инструментов, среди которых бузуки и уд (струнные щипковые инструменты), кавал, зурна и шви (духовые инструменты), дарбука (разновидность арабского барабана) и, конечно, традиционный армянский дудук.

В ходе предстоящей онлайн-трансляции насладиться необычным звучанием армянского джаза смогут все желающие. Оригинальные аранжировки авторских композиций и национальных армянских мелодий представят участники ансамбля Seven Eight Band — одного из лучших этно-коллективов России, победителя Russian World Music Awards.

Концерт будет транслироваться на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно», на страницах в Facebook и «ВКонтакте» информационного агентства «Музыкальный Клондайк», а также на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне».