При содействии НФПП издана книга «Шаляпин на Кавказе»

12 января 2021
При поддержке НФПП вышло в свет второе, дополненное издание «Шаляпин на Кавказе». Книга очерков о творческом и жизненном пути великого певца, написанная Борисом Розенфельдом, выпущена специально к 150-летию со дня рождения Ф.И. Шаляпина и его друга С.В. Рахманинова – юбилейные даты будут отмечаться в 2023 году.

Борис Матвеевич Розенфельд – заслуженный работник культуры РФ, член Союза композиторов России, известный писатель, музыковед и театровед. В своей книге он открывает интереснейшие страницы жизни Шаляпина на Кавказе, подчеркивает особое влияние поэзии Лермонтова на творчество певца, раскрывает многогранность деятельности Шаляпина как артиста, художника, поэта, музыканта и щедрого благотворителя.

Книга «Шаляпин на Кавказе» стала результатом многолетней работы Бориса Розенфельда. Он кропотливо собирал материалы, вырезки из старых газет и журналов, фотографии из частных коллекций, беседовал с друзьями и родственниками великого баса, лично знаком с его детьми. За этот уникальный труд автор удостоен престижной всероссийской историко-литературной премии имени Александра Невского с формулировкой «За вклад в дело сохранения исторического наследия России и памяти о ее героях, высокую духовную и гражданскую позицию».

Издание предназначено для широкой публики. Оно станет отличным подарком для всех, кому интересна судьба великого артиста. Выпущенная в преддверии юбилейного года, книга будет распространяться в рамках культурных мероприятий, посвященных 150-летию со дня рождения Ф.И. Шаляпина.