Музеи Петербурга возобновили работу

11 января 2021
Музеи Петербурга, которые не принимали посетителей с 30 декабря по 10 января на фоне ограничений по коронавирусу, в понедельник возобновляют работу.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Северной столице с 30 декабря по 10 января были закрыты для посетителей музеи, выставки, концертные площадки и Ленинградский зоопарк. Также была приостановлена работа театров, которым в рамках смягчения мер по COVID-19 впоследствии разрешили принимать зрителей с 7 января при условии, что залы могут быть заполнены максимум на 25%.

Согласно информации на сайте Ледового дворца, который является самой крупной спортивно-концертной площадкой Петербурга, в январе здесь запланированы только хоккейные матчи. Два ближайших массовых концерта – это выступления легендарной группы "Кино", которые назначены на 13-14 февраля. В официальных аккаунтах группы пока нет информации об их переносе в связи с эпидемиологической ситуацией.

В Петербурге в период новогодних каникул продолжали работать кинотеатры при условии предельной заполняемости залов 25%. Согласно материалам городского комитета по культуре, это ограничение сохраняется до 15 января. При этом киносеансы численностью более 50 человек необходимо согласовывать с комитетом. Также с городским культурным ведомством согласовываются и остальные зрелищные мероприятия, где ожидается свыше 50 зрителей.

Источник: РИА Новости.