Спектакль «Русалка» Лаборатории театра и фольклора покорил жителей Ревды

10 декабря 2020
6 декабря Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора, учрежденная Национальным фондом поддержки правообладателей, представила свой спектакль «Русалка» по неоконченной поэме А.С. Пушкина в одном из старейших городов Урала — Ревде.

Постановка, ставшая первым творческим проектом Лаборатории, обрела множество поклонников в Екатеринбурге. И наконец — первые гастроли.

Показ состоялся на сцене Дворца культуры городского округа Ревда. Несмотря на жесткие ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой, бесплатные билеты на спектакль разлетелись мгновенно. И хотя зал был заполнен не полностью, как того требуют нормы безопасности, артисты выложились на сто процентов. Они тоже ждали эту встречу со зрителями, волновались, репетировали, привыкали к залу, что очень важно, поскольку в постановке много сложных массовых сцен с танцами и песнями. Были и сюрпризы. Так, одну из главных ролей исполнил режиссер-постановщик спектакля Александр Фукалов, заменив заболевшего «Мельника» — заслуженного артиста России Андрея Кылосова.

Спектакль прошел на одном дыхании. Драматичная история Пушкина, оригинальная режиссерская интерпретация сюжета, самоотдача актеров никого не оставили равнодушным. Зрительские эмоции зашкаливали. Ревдинцы тепло приняли спектакль и после еще долго не расходились, обсуждая постановку.

«Это блестящая работа. Мы все очень соскучились по театру, местные труппы на карантине, а тут такой подарок — вы! Большое удовольствие. Спасибо!» — оставила отзыв одна из зрительниц. «Спасибо большое Региональной молодежной Лаборатории театра и фольклора, что привезли этот спектакль в Ревду. Он был бесплатный, это настоящий волонтерский подвиг артистов. Больше часа самоотдачи, искреннего стремления поделиться лучшим — своим мастерством, солнечной энергией, экспериментом. Творческих удач вам и много-много еще спектаклей. Ждем новые премьеры!» — написала в своей колонке журналистка Евгения Белянина для Ревда-инфо.ру.