Национальная премия «Студент года 2020» проходит в онлайн-формате

04 декабря 2020
2 декабря стартовал финал российской национальной премии «Студент года 2020». В состав конкурсного жюри в номинации «Творческая личность года» вошла исполнительный директор НФПП Наталья Гойденко.

Российская национальная премия «Студент года» учреждена в 2014 году. Это уникальный конкурсный и образовательный проект для талантливых студентов со всей страны. Его организаторами выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Первый этап премии – региональный – проходил с 1 марта по 9 октября. С 10 по 30 октября резюме участников оценивались экспертами заочно. Победители второго этапа, а это 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций, участвуют в финале, где им предстоит пройти индивидуальные и общие испытания.

Финал продлится до 6 декабря. Жюри предстоит определить лучших студентов страны в 23 индивидуальных и коллективных номинациях. Среди них «Интеллект года», «Иностранный студент года», «Спортсмен года», «Добровольческое объединение года», «Студенческое медиа года», «Студенческое научное общество года» и многие другие номинации.

В числе экспертов финала премии – ведущий новостей на Первом канале Максим Шарафутдинов, экс-капитан сборной России по футболу, директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза Алексей Смертин, актер театра и кино Владислав Канопка, руководитель Центрального аппарата Ассоциации иностранных студентов России, президент Московского филиала Ассоциации иностранных студентов Хуегбеадан Фофонин Апполинер и другие деятели науки, культуры и медиасферы. Исполнительный директор НФПП Наталья Гойденко принимает участие в работе жюри в номинации «Творческая личность года».

Имена победителей будут объявлены 6 декабря в 11.00 в прямом эфире трансляции в социальной сети «ВКонтакте». Желаем всем конкурсантам удачи!