«Русалка» по неоконченной пьесе Пушкина: спектакль, в котором есть все

26 ноября 2020
Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора, учрежденная Национальным фондом поддержки правообладателей, приглашает на спектакль «Русалка». Постановка стала первым творческим проектом Лаборатории и с момента своей премьеры, прошедшей в Екатеринбурге в феврале 2020 года, обрела множество поклонников. В ближайшее время Лаборатория планирует показать спектакль и в других городах.

В Ревде показ пройдет 6 декабря в 18:00 на сцене Дворца культуры городского округа Ревда. Вход бесплатный, по пригласительным билетам, так как количество мест в зале ограничено. Дворец обеспечивает соблюдение всех необходимых противоэпидемиологических мер, поэтому зрители могут быть уверены: встреча с искусством будет абсолютно безопасной.

Месть побеждает любовь? На этот вопрос отвечают создатели спектакля, поставленного по неоконченной драме А.С. Пушкина. «На драматической сцене этот спектакль обычно не ставят, поскольку «Русалка» – неоконченное произведение, – поясняет режиссер-постановщик Александр Фукалов. – Мы предлагаем свой собственный финал, в этом и заключается главная интрига нашей постановки». Произведение рассказывает историю о любви и предательстве: отец главной героини закрывает глаза на то, что его одинокая дочь встречается с князем. Мужчина ее соблазняет, а затем женится на другой, разбив юной девушке сердце. Сюжет, казалось бы, прост, но Пушкин делает из него настоящий бриллиант, сияющий всеми своими гранями.

«Пушкинский слог – сам по себе уже культурное наследие России. Темы, которые поднимаются в произведении, актуальны во все времена, – говорит Максим Линников, художественный руководитель Лаборатории. – Потому что это про людей, про человеческие страсти. А люди не меняются. Любовь, предательство, месть и даже мистика, основанная на фольклоре, – все это есть в нашем спектакле. И это в частности про то, что нужно серьезно относиться к своему выбору, поскольку твои поступки или проступки в дальнейшем могут очень сильно повлиять на всю твою жизнь».

В «Русалке» есть все. В первую очередь это прекрасный актерский ансамбль – здесь и признанные мастера сцены, заслуженные артисты России Андрей Кылосов и Любовь Теплова, и молодые екатеринбургские актеры Дарья Грешнова и Сергей Василейко, а также студенты театральных вузов страны, ведь одна из главных целей Лаборатории – поддержка молодых талантливых актеров. Кроме того, это захватывающая хореография, лаконичные и ясные сценографические решения и один из главных элементов – музыка, создающая необходимый национальный колорит и обращающая зрителя к истокам. За музыкальное решение спектакля отвечает художественный руководитель известной екатеринбургской фолк-группы «Солнцеворот» Анастасия Ведерникова. Она же выступила автором некоторых музыкальных номеров спектакля. Сам «Солнцеворот» становится неотъемлемой частью постановки, создавая уникальную атмосферу, в которую зритель погружается с первых минут.

«Культурные события обязательно должны проходить, тем более в такое непростое время. Это наши первые гастроли после большого успеха в Екатеринбурге. Мы очень рады, что теперь и в Ревде у зрителей будет возможность посмотреть «Русалку», – делится Максим Линников. – Приходите! Это очень зрелищный спектакль, который не оставит никого равнодушным. Надеемся на теплый прием! До встречи, дорогие ревдинцы!»

Режиссер-постановщик спектакля – Александр Фукалов

Музыкальный руководитель – Анастасия Ведерникова

Балетмейстер – Александра Николаева

Художественный руководитель Лаборатории – Максим Линников

В ролях: Дарья Грешнова, Сергей Василейко, Полина Полицеймако, Андрей Кылосов, Любовь Теплова, Илья Ловкин, Настя Осинцева и другие

Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут, без антракта

Дата: 6 декабря 2020 года

Начало в 18:00

Адрес: Ревда, ул. Спортивная, 2

Справки по телефону: 8 (34397) 5-11-42