Анна Нетребко и Пласидо Доминго выступят в Большом театре в новом сезоне

07 августа 2020
Сезон откроется 6 сентября оперой Джузеппе Верди "Дон Карлос".

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) объявил планы на новый, 245-й сезон, который откроется 6 сентября оперой Джузеппе Верди "Дон Карлос". Об этом сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор театра Владимир Урин.

"Нынешняя ситуация с коронавирусом, к сожалению, не позволяет нам провести традиционный сбор труппы, где мы обычно объявляем планы сезона. Но они, эти планы, сформированы и доведены до коллектива электронным способом. Из разосланного сообщения до всех получателей доведено, что 245-й сезон откроется 6 сентября оперой Джузеппе Верди "Дон Карлос". В спектакле будут участвовать Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Агунда Кулаева и Эльчин Азизов, мощнейший состав оперных певцов Большого театра и приглашенных звезд", - сказал Урин.

По его словам, "Дона Карлоса" дадут также 8 и 10 сентября. "А вот балетная труппа откроет свой сезон спектаклем "Дон Кихот" 12 сентября. Это будет спектакль, посвященный врачам, деятельностью которых мы восхищаемся, гордимся, которые в этих тяжелейших условиях пандемии работали героически. Большой театр посчитал честью для себя пригласить медиков на один из лучших своих спектаклей", - продолжил гендиректор ГАБТ.

Он заметил, что в прошлом сезоне из-за пандемии не смог выступить в спектакле Большого театра "Травиата" выдающийся певец Пласидо Доминго. "Сейчас у нас есть договоренность о том, что Пласидо Доминго выступит на сцене Большого в новом сезоне. Планируется, что 21 октября он продирижирует оперой "Манон Леско", а 24 октября споет в гала-концерте, в котором примут участие его друзья, коллеги-певцы и оркестр Большого театра", - сказал Урин.

Источник: информационное агентство ТАСС.