НФПП поддержал съемки фильма, посвященного культовому рок-музыканту Анатолию Крупнову

13 ноября 2018
При поддержке НФПП завершается работа над документальным байопиком «Анатолий Крупнов. Он был». Одна из задач фильма – заново открыть творчество музыканта для широкой публики, показать актуальность его музыки и стихов в контексте сегодняшнего дня.

Анатолий Крупнов – уникальный бас-гитарист, композитор, основоположник жанра «хэви-метал» в отечественной музыке, создатель и лидер группы «Черный обелиск» и акустического проекта «Крупский сотоварищи», участник коллективов «Shah», «Неприкасаемые», «ДДТ», «Воскресение», актер театра и кино. Фильм повествует о жизни и творческом пути Анатолия Крупнова, при этом авторы картины стремятся не только рассказать историю отдельной выдающейся личности, но и в целом разобраться, как время, ключевые исторические события, социальные и культурные обстоятельства оказали влияние на формирование философии и мировоззрения отечественных рок-музыкантов, на их поэзию и музыку.

В съемках фильма приняли участие такие легенды русского рока, как Гарик Сукачев и Юрий Шевчук, которые дружили и работали вместе с Анатолием Крупновым. Автор сценария и режиссер картины – Дарья Иванкова, выпускница режиссерского факультета ВГИК (мастерская режиссуры неигрового фильма под руководством С.В. Мирошниченко).

Надеемся, что фильм заинтересует самую широкую аудиторию, поможет найти ответы на важные вопросы и переосмыслить некоторые явления прошлого и настоящего.