Индонезия покорила Царицыно

15 ноября 2018
11 ноября в музее-заповеднике «Царицыно» в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» прошел концерт «Чарующие звуки гамелана», посвященный культуре Индонезии. Вечер был организован Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) и музеем-заповедником «Царицыно» при содействии Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации.

Концерт состоялся в Атриуме Хлебного дома. Этот зал сейчас используется для еженедельных органных концертов и является одним из самых посещаемых мест в Царицыне.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в России Мохамад Вахид Суприяди выразил благодарность организаторам проекта и заявил: «Большая честь выступать здесь. Вчера у нас был большой праздник – День героев Индонезии, который для нас столь же важен, как для России День народного единства. За два с половиной года, что я работаю в вашей стране, я заметил, что наши народы во многом похожи, и мы одинаково ценим и уважаем культуру наших народов».

На сцене выступил традиционный индонезийский оркестр – гамелан. Народную музыку Индонезии представил инструментальный ансамбль Gamelan Dadali.

Традиционные индонезийские танцы на вечере показал ансамбль Kirana Nusantara Dance.

«Культура Индонезии считается одной из древнейших и богатейших во всей Юго-Восточной Азии. Эта страна может похвастаться разнообразными видами искусства, которые развивались веками», – заявил представитель НФПП Вадим Бреев.

Концерт, посвященный Индонезии, стал девятым в цикле «Посольских вечеров в Царицыне» – совместного проекта НФПП и музея-заповедника «Царицыно». Онлайн-трансляция концерта набрала более 160 тысяч просмотров в интернете. Ранее состоялись вечера, посвященные культуре Казахстана, Азербайджана, Армении, Литвы, Эстонии, Аргентины, Венгрии и Польши. В ближайших планах – «культурные путешествия» в Японию, Латвию, Таджикистан и Киргизию.