НФПП издал альбом Андрея Яковлевича Эшпая

03 декабря 2012
В рамках действующей программы по популяризации и сохранению культурного наследия России Национальный фонд поддержки правообладателей выпустил диск с записями произведений выдающегося современного российского композитора Андрея Яковлевича Эшпая.

Андрей Яковлевич Эшпай – автор множества прекрасных музыкальных произведений различных жанров. На диске, изданном НФПП на легендарной «Фирме Мелодия», звучат его классические сочинения: Соната № 2 для скрипки и фортепиано; Концерт для саксофона сопрано с оркестром; «Венгерские напевы» для скрипки с оркестром; «Песни горных и луговых мари» для оркестра; Концерт № 2 для скрипки с оркестром; Концерт для оркестра с солирующей трубой, фортепиано, вибрафоном и контрабасом; Концерт для альта с оркестром; Концерт для гобоя с оркестром; Симфония № 2 «Хвала свету».

Музыка Андрея Яковлевича Эшпая светлая и глубокая; она неизменно находит отклик в сердцах слушателей. Мы уверены, что диск с записью известных академических сочинений композитора займет достойное место в любой музыкальной коллекции.