Конкурс «Веселый ветер» прошел при поддержке НФПП

30 мая 2017
В Москве завершился VI Международный вокальный конкурс молодых исполнителей им. Исаака Дунаевского «Веселый ветер», который уже третий год подряд проходит при содействии НФПП. 20 мая на финальном гала-концерте состоялась церемония награждения победителей конкурса.

«Веселый ветер» – ежегодный конкурс, который проводится Международным вокальным центром «Сольвейг» и Московским домом композиторов. В нем принимают участие как сольные исполнители, так и творческие коллективы, соревнующиеся в нескольких номинациях: «Академический вокал», «Народная песня», «Камерные хоры» и других.

В заключительный вечер конкурса в Московском доме композиторов собрались талантливейшие вокалисты разных возрастов – любители и профессионалы, приехавшие из разных городов и регионов России, а также из-за рубежа. Блестящую программу концерта слушатели встретили бурными овациями.

Вечер продолжился церемонией награждения, которую провела генеральный директор конкурса, председатель жюри Радомира Красавина. Победителей поздравили члены жюри конкурса и почетные гости мероприятия. В их числе президент конкурса – народный артист России Максим Дунаевский, народный артист России Анатолий Кролл, известный теле- и радиоведущий Йосси Тавор и многие другие.

Обладатели главных наград конкурса получили призы и подарки, в том числе сертификаты на право участия в Летней академии вокала «Сольвейг» и международных фестивалях в Польше и Словении, приглашения на мастер-классы и радиоэфиры. Поздравляем победителей!