Фильмы, снятые при поддержке НФПП, получили награды кинофестиваля «Свет миру»

26 мая 2017
На VII Международном молодежном кинофестивале «Свет миру», который проходил в Ярославской области в период с 19 по 23 мая 2017 года, было представлено три фильма, снятых кинокомпанией «Медиа-Трест» по заказу Министерства культуры Российской Федерации при поддержке НФПП. Все они получили награды фестиваля.

22 мая в Ярославле состоялся показ исторического художественного фильма «Вера». Картину представили ее создатели – режиссер Андрей Грачев и продюсер Мария Панкратова. По словам Андрея Грачева, «Вера» – это история суровых послевоенных лет, история о репрессиях, о законе и беззаконии, о подлости и смелости, история о любви и выборе, история о вере. Фильм был тепло принят зрителями и жюри, члены которого поблагодарили авторов за сложную, но очень интересную и светлую картину. Фильм был отмечен дипломом фестиваля III степени в номинации «Игровое кино».

Документальная картина «Таинственная республика. Версия 2.0» получила сразу три награды: диплом II степени в номинации «Неигровое кино», специальный приз авторскому коллективу фильма от игумена Рафаила (Симакова) и специальный приз Департамента образования Мэрии г. Ярославля за лучший исторический фильм. Дипломом II степени в номинации «Неигровое кино» был отмечен также фильм «Александр Суворов. Перейти через Альпы».