Кинофестиваль «Свет миру» вновь пройдет при поддержке НФПП

16 июня 2016
В период с 21 по 25 июня 2016 года в Ярославской области состоится VI Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру». Уже третий год подряд кинофорум, учрежденный Рыбинской епархией Ярославской митрополии Русской православной церкви, проходит при содействии НФПП.

В этом году на фестиваль поступило более 700 заявок из разных уголков России, а также из Белоруссии, Украины, Сербии, Эстонии, Великобритании, Сирии, Египта и других стран. Из представленных работ для участия в конкурсе были отобраны самые интересные.

Фестивальная программа охватит сразу несколько городов. Кинопоказы пройдут 21 июня в Рыбинске, 22 июня в Угличе, 23 июня в Романово-Борисоглебске (Тутаеве). Почти во всех городах состоятся демонстрации фильмов, приуроченные к 80-летию киностудии «Союзмультфильм». Награждение местных студий-участников и мастер-класс «Музыка в кино» в рамках кинофорума пройдут в Ярославле 24 июня. Торжественная церемония закрытия фестиваля запланирована на 25 июня, она состоится в Переславле-Залесском.

Зрителям представят картины различных жанров и форматов. Покажут и фильмы, посвященные православию: главная фестивальная номинация, собравшая в себе картины и программы о православии, как и сам кинофестиваль, называется «Свет миру».

Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли режиссеры, сценаристы, кинооператоры, актеры, педагоги. Среди них – художник-аниматор, обладатель «Оскара» Александр Петров; режиссер, сценарист, музыкант Виталий Любецкий; режиссер-постановщик киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий; режиссер, сценарист и продюсер Сергей Струсовский; кинооператор Сергей Чернышев и многие другие эксперты. Председатель жюри – Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Желаем всем участникам фестиваля удачи, плодотворного общения и ярких впечатлений!