В Пушкинский день НФПП наградил чтецов конкурса «Живая классика»

15 июня 2016
Завершился Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», партнером которого выступил НФПП. Окончательные итоги подвели 6 июня – в День русского языка, день рождения А.С. Пушкина. Специальный приз НФПП был вручен Антону Васильеву.
В конкурсе чтецов приняли участие не только школьники из России, но и дети из 80 стран мира. Ребята прошли несколько этапов состязания: стали лучшими в школьных и региональных этапах, одержали победу во всероссийском финале конкурса и, наконец, получили возможность выступить на главной площади страны. Действие происходило в самом центре столицы – на «Главной сцене» книжного фестиваля «Красная площадь». Пушкинский день на литературном празднике открыл председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, который и наградил лучших чтецов конкурса «Живая классика». В этот день они читали стихотворения величайшего русского поэта Александра Пушкина. Из рук Сергея Нарышкина и советника президента по культуре Владимира Толстого награды получили Александр Ким, София Селезнева, Арина Коноплева, Александр Эненберг, Арина Дунаева и Алексей Семенов.

НФПП подготовил специальный приз «За искренность и артистизм» и вручил его Антону Васильеву (Москва), прочитавшему отрывок из «Сказки о попе и о работнике его Балде». Поздравляем всех победителей конкурса «Живая классика» и желаем им дальнейших творческих успехов!