В Калининграде при поддержке НФПП прошел конкурс «Мир глазами С. Михалкова»

08 июня 2016
В период с 1 марта по 15 мая 2016 года в Калининграде проводился литературно-творческий конкурс «Мир глазами С. Михалкова», организованный Центральной детской библиотекой им. С.В. Михалкова. НФПП выступил партнером конкурса.

Цели творческого состязания – привлечь детей к чтению качественной литературы, развить навыки выразительного чтения, заинтересовать изобразительным искусством. В конкурсе были представлены две номинации: «Я читаю Михалкова» (чтение стихотворений и басен) и «Я карандаш с бумагой взял» (представление иллюстраций к произведениям писателя: рисунков, аппликаций, поделок). В конкурсе приняли участие не только дети, но и взрослые. На особых условиях в конкурсе участвовали и дети с ограниченными возможностями.

Конкурсное прослушивание состоялось 18 мая в Центральной детской библиотеке им. С.В. Михалкова. Жюри, в состав которого вошли известные калининградские писатели, художники, работники библиотек, выбрало победителей. Итоги конкурса были подведены на церемонии награждения, которая состоялась 1 июня в рамках празднования Международного дня защиты детей. Авторы лучших работ получили дипломы и призы, а также подарки от НФПП.