НФПП поддержал акцию «Библионочь» в Калининграде

29 апреля 2016
22 апреля 2016 года при содействии НФПП в библиотеках Калининградской централизованной библиотечной системы состоялась ежегодная акция в поддержку чтения «Библионочь».

Тема акции в этом году – «Читай кино!». Именно поэтому большую часть мероприятий в библиотеках посвятили миру кинематографа и книгам, по мотивам которых были сняты известные фильмы. Программа получилось весьма насыщенной.

Библиотека им. Чехова, как и обещали, на одну ночь превратилась в киностудию имени А.П. Чехова. Посетители совершили экскурсию по таким залам, как «Кинохроника», «Кинопробы», «Перемотка». Также для гостей был проведен целый ряд других интересных мероприятий. Так, была организована творческая встреча с актером Иваном Колесниковым, который с удовольствием рассказал о своей работе и съемках в картинах маститых режиссеров. Состоялись концерт группы INNUENDO, исполнившей саундтреки из известных российских и зарубежных фильмов, диалог-спектакль «Медведь» по мотивам произведения А.П. Чехова, интеллектуальные киновикторины и другие мероприятия. «Библионочь» завершилась праздничным салютом на балконе «Чеховки».

Городская юношеская библиотека тоже на несколько часов преобразилась, став знаменитым Хогвартсом из истории о Гарри Поттере – лучшей Школой Чародейства и Волшебства. Посетителям предложили пройти обучение по таким дисциплинам, как травология и зельеварение. Также их ожидали встречи с героями книг о Гарри Поттере, а напоследок – фейерверк.

Библиотека им. А.А. Леонова предложила гостям отправиться в «Космическую одиссею». От памятника землякам-космонавтам стартовал велопробег, участники которого разгадывали литературные и космические тайны, катаясь по улицам Калининграда. Посетители библиотеки тем временем могли стать космическими туристами. Они посмотрели научно-популярные фильмы в передвижном планетарии «Сатурн», совершили виртуально-театрализованное путешествие в кинолектории «Меркурий» и посетили салон космической музыки «Венера».