Всероссийский конкурс композиции, импровизации и музыкальной журналистики им. С.С. Прокофьева проходит при поддержке НФПП

22 апреля 2016
На днях завершились конкурсные прослушивания Всероссийского конкурса композиции, импровизации и музыкальной журналистики им. С.С. Прокофьева, который проходит при поддержке НФПП.

Конкурс учрежден Министерством культуры Московской области с целью поддержания высокого уровня отечественной музыкальной культуры и популяризации творчества преподавателей и воспитанников музыкальных учебных учреждений России. Организатор фестиваля – Московский областной музыкальный колледж им. С.С. Прокофьева. Конкурс, впервые проведенный в 1998 году, в 2004 году получил статус областного, а сегодня объединяет множество творческих людей не только из Подмосковья, но и из других регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс композиции проводится в нескольких номинациях: «Инструментальная музыка», «Вокальная и хоровая музыка», «Электронная, электроакустическая, компьютерная музыка», «Музыкально-театральные представления», «Исполнитель современной музыки». Отдельно проходят конкурс импровизации и конкурс «Музыкальная журналистика», на который принимаются работы в жанре рецензии.

Конкурсные прослушивания прошли в Детской школе искусств г. Королёва. 16 апреля состоялись выступления учащихся ДМШ и ДШИ, 17 апреля – студентов музыкальных училищ и вузов, а также преподавателей. Мастерство конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли признанные композиторы, музыковеды и музыкальные журналисты.

Торжественное награждение победителей конкурса состоится на гала-концерте, который пройдет 22 апреля 2016 года в квартире-музее А.Н. Скрябина по адресу: Москва, Большой Николопесковский переулок, д. 11. Начало в 19.00.