НФПП поддерживает акцию «Библионочь» в Библиотеке им. Чехова в Калининграде

22 апреля 2016
22 апреля 2016 года в Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова в Калининграде состоится акция в поддержку чтения «Библионочь». Мероприятия в рамках акции пройдут при поддержке НФПП.

«Читай кино!» – такова тема «Библионочи» в этом году, поэтому на одну ночь библиотека превратится в Киностудию им. А.П. Чехова. Всех посетителей ждет увлекательная экскурсия по ее павильонам, в ходе которой можно будет услышать живое исполнение саундтреков из известных российских и зарубежных фильмов, увидеть виртуальную планету кино, узнать больше о Кенигсберге и Калининграде как местах съемок, сразиться в кинобитвах и интеллектуальных играх, посетить мастер-классы и музыкальный салон «Киновинил». Кроме того, все гости смогут стать участниками съемочного процесса: им предложат пройти кинопробы и сняться в ролике социальной рекламы «Читать – это модно!».

Для желающих погрузиться в мир кинематографа запланирован целый ряд интересных мероприятий: встреча с известным актером театра и кино Иваном Колесниковым, научно-популярное шоу «Формула любви»: опыты графа Калиостро», литературный дозор «По лабиринтам киностудии». Организаторы акции ждут и детей: специально для них будет работать игровая комната «Мультклуб». В ней представят лучшие книги российских авторов и их экранизации, а также проведут мастер-классы.

Подробнее о программе – на сайте href="http://kaliningradlib.ru/">kaliningradlib.ru . Вход на все мероприятия свободный.