При поддержке НФПП снимаются киноуроки для школьников

19 апреля 2016
Министерство образования и науки РФ совместно с Министерством культуры РФ проведут в российских школах видеоуроки с демонстрацией видеолекций «100 фильмов для школьников». Проект, приуроченный к Году российского кино, реализуется при поддержке НФПП.

На уроках школьники с 1 по 11 классы смогут посмотреть выдающиеся советские и российские фильмы, которые будут демонстрироваться в специальных мультимедийных классах.

НФПП вносит свой вклад в проект, оказывая помощь в съемках видеолекций. В рамках программы планируется снять 100 лекций о 100 кинокартинах. Ведущие российские киноведы, а также известные артисты и режиссеры познакомят школьников с историей отечественного кинематографа, понятным и доступным языком расскажут о выдающихся отечественных кинолентах, режиссерах, актерах, сценаристах. Уже созданы видеолекции, посвященные таким картинам, как «Илья Муромец», «Марья-искусница», «Неуловимые мстители», «Подвиг разведчика», «Радуга». Среди экспертов – Владимир Хотиненко, Павел Санаев, Анатолий Мукасей, Александр Олешко, Александр Васильев, Сергей Мокрицкий, Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Борис Грачевский, Ольга Будина, Николай Бурляев, Максим Аверин, Любовь Толкалина и многие другие деятели кино.

Проект будет представлен на порталах Культура.рф, Минобрнауки.рф, на сайте Академии повышения квалификации работников образования, а также на сайте kinopoisk.ru и на канале «Дом кино». Также планируется показать цикл лекций для школьников в рамках детского летнего лектория на ВДНХ и выпустить видеоуроки на дисках.