При поддержке НФПП прошел смотр концертмейстеров

14 апреля 2016
5-12 апреля 2016 года прошел смотр творческих работ концертмейстеров ДМШ и ДШИ методического объединения «Восток-2» «Моя профессия – концертмейстер». НФПП выступил партнером мероприятия.

Концертмейстер – это пианист, который помогает вокалистам, инструменталистам, артистам балета разучивать партии и аккомпанирует им на репетициях и концертах. Это самая распространенная профессия среди пианистов, ведь концертмейстер нужен буквально везде: и в классе, и на концертной эстраде, и в хоровом коллективе, и в оперном театре, и в хореографической студии.

Открытые прослушивания концертмейстеров в рамках смотра состоялись 5, 8 и 12 апреля в концертных залах ДМШ им. Й. Гайдна и ДМШ им. Д.Д. Шостаковича. Художественными консультантами и экспертами выступили заслуженный работник культуры РФ, бессменный руководитель методического центра «Восток-2» по направлению «Концертмейстерское искусство» до 2015 года, концертмейстер и педагог ДМШ им. Андреева Людмила Воронцова и доцент кафедры камерного ансамбля и струнного квартета РАМ им. Гнесиных, концертмейстер ВГИМ им. А. Шнитке, лауреат российских и международных конкурсов Наталия Бражникова.

По завершении смотра состоялся круглый стол, на котором были представлены заключения экспертов и членов жюри. Концертмейстеры, подготовившие лучшие творческие работы, получили памятные подарки от НФПП.