НФПП помог организовать концертную программу «В главной роли – музыка» в рамках фестиваля «Русская музыка на Балтике»

15 апреля 2016
10 апреля 2016 года стартовал VI Международный фестиваль «Русская музыка на Балтике», который проводит Калининградская областная филармония имени Е.Ф. Светланова. В этом году масштабное музыкальное событие проходит при поддержке НФПП. 17 и 18 апреля в Калининграде и Клайпеде состоятся концерты программы «В главной роли – музыка», организованные при содействии Фонда.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» проводится раз в два года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Калининградской области, Министерства культуры Калининградской области и Генеральных консульств Германии, Польши, Литвы в Калининграде. Фестиваль представляет собой серию музыкальных спектаклей и концертов в самых разных жанрах.

В этом году фестивальная программа будет насыщенной: слушателям представят фольклорную, симфоническую, хоровую, инструментальную, вокальную, оперную музыку. Основная часть концертов пройдет в Калининграде, также состоятся выступления в Польше и Литве. На своих площадках фестиваль соберет мастеров искусств России, стран Балтийского моря и США.

В рамках поддержки музыкального форума НФПП организует выступления на фестивале артистов Экспериментального молодежного театра Московского государственного института культуры – творческой мастерской заслуженного артиста РФ, профессора Николая Скорика.

Представления, посвященные Году кино в России и 125-летию С. Прокофьева, состоятся сразу в двух городах – в Калининграде и в Клайпеде (Литва). Артисты готовятся представить музыкально-театральную инсталляцию «Ромео и Джульетта» по мотивам трагедии Вильяма Шекспира. На сцене выступят актеры Светлана Вишнякова, Денис Давыдов, Юрий Игоров и Артур Марченко, а также солисты Калининградской филармонии, лауреаты международных конкурсов Анна Ушакова (фортепиано) и Мария Гаврилюк (орган), которые обеспечат музыкальное сопровождение. Прозвучат произведения И.С. Баха, С. Прокофьева, С. Рахманинова, саундтрэки Н. Рота и А. Коженевского. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Вениамин Андреев.

Первое представление состоится 17 апреля в концертном зале Калининградской филармонии (начало в 19.00), второе – 18 апреля в концертном зале Клайпедского университета (начало в 18.00).