При содействии НФПП прошел V Московский открытый фестиваль искусств «Созвучие»

14 апреля 2016
В столице прошел V Московский открытый фестиваль искусств «Созвучие», организованный Детской школой искусств «Вдохновение» при поддержке Учебно-методического центра развития образования в сфере культуры и искусства, а также Благотворительного фонда Владимира Спивакова. НФПП выступил партнером фестиваля и предоставил подарки его участникам и победителям.

Среди целей и задач ежегодного фестиваля «Созвучие» – развитие творческого потенциала подрастающего поколения, выявление талантливых детей и подростков в разных областях искусства, стимулирование их интереса к музыке, объединение их творческих сил в едином культурном пространстве.

В рамках фестиваля состоялись конкурсные прослушивания в номинациях «Фортепиано» (сольное и ансамблевое) и «Детская исследовательская работа», а также творческие встречи, мастер-классы, круглые столы. Участниками фестиваля стали воспитанники 28 образовательных учреждений Москвы и Московской области. В состав жюри вошли известные музыканты, педагоги, профессора московских вузов.

Открыла фестиваль номинация «Фортепиано» – юные исполнители выступили в ДШИ «Вдохновение» 7 апреля 2016 года. Исследования на тему «Георгий Свиридов: музыка и судьба» были представлены 10 апреля. Тема для исследований была выбрана не случайно: в этом году отмечается 100-летие со дня рождения великого композитора. Данная номинация позволила конкурсантам поделиться своими открытиями и проявить артистические способности, общаясь с аудиторией, а членам жюри и слушателям – увидеть мир музыки глазами детей.

Участники и победители фестиваля получили призы и подарки от НФПП.