Стартует акция «Год кино НФПП»

17 февраля 2016
Наступивший 2016 год объявлен Годом российского кино. В поддержку этой государственной инициативы Фонд организует акцию «Год кино НФПП», в рамках которой в течение всего года будут проходить благотворительные мероприятия, призванные содействовать развитию отечественного кинематографа.

Оказание благотворительной помощи авторам, работающим в сфере кино, и прежде всего начинающим кинематографистам – одна из приоритетных задач НФПП. На протяжении более четырех лет Фонд спонсирует творческие фестивали и конкурсы, направленные на выявление и поощрение наиболее талантливых молодых режиссеров и сценаристов, устраивает для одаренных кинематографистов поездки на зарубежные стажировки и престижные кинофестивали, выделяет средства на съемки студенческих и дебютных фильмов. При поддержке НФПП проходят такие крупные кинофестивали, как Международный фестиваль ВГИК, Московский молодежный кинофестиваль «Будем жить!», Фестиваль короткометражного общедоступного независимого игрового кино KONIK Film Festival, Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», Международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало», Открытый фестиваль документального кино «Россия». Совместно с Молодежным центром Союза кинематографистов России НФПП организует питчинги дебютантов, которые дают возможность начинающим сценаристам и режиссерам представить свои идеи профессиональным участникам киноиндустрии и реализовать свои проекты. На данный момент при поддержке Фонда снято более двух десятков студенческих и дебютных фильмов, а также ряд социально значимых документальных картин, снимавшихся на гранты Министерства культуры Российской Федерации. В 2014-2015 гг. при содействии Фонда было снято 36 выпусков телепрограммы «Кинодвижение», показанных на канале ОТР. Также НФПП на регулярной основе поддерживает ветеранов кино, сотрудничает с Домом ветеранов кино в Матвеевском.

В 2016 году Фонд продолжит работу по поддержке отечественных кинематографистов и продвижению российского кино. Среди запланированных мероприятий – поддержка кинофестивалей, помощь молодым кинематографистам в съемках фильмов, проведение показов документальных картин, снятых при поддержке НФПП. Также запланированы встречи с ветеранами кино, участие в праздновании 80-летия Союзмультфильма и другие важные события. Первым мероприятием Года кино НФПП станет VI питчинг Молодежного центра Союза кинематографистов России и НФПП, который состоится 25 февраля в конференц-зале Дома кино. Подробнее об этом и других мероприятиях акции вы сможете узнать из новостей на нашем сайте.