В Сыктывкаре при поддержке НФПП прошел Всероссийский конкурс «Универвидение»

11 декабря 2015
Всероссийский конкурс непрофессионального вокального мастерства «Универвидение» прошел 22-25 ноября 2015 г. в Сыктывкаре. Учредители и организаторы проекта – Министерство образования и науки РФ, Российский союз молодежи, телеканал «MTV Россия», Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина и НФПП.

Конкурс «Универвидение», который был впервые проведен в 2010 году как вокальное состязание среди студентов Сыктывкарского университета, в этом году вышел на федеральный уровень и получил небывалый размах. Курировала проект известная телеведущая и генеральный директор телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, которая также выступила в качестве ведущей и эксперта конкурса. Также для оценки мастерства конкурсантов в Сыктывкар пригласили популярного певца Доминика Джокера и аранжировщика, композитора, педагога по вокалу Владимира Коробку, известного, в частности, по работе в проекте Первого канала «Фабрика звезд».

За звание лучшего вокалиста боролись молодые исполнители из разных городов России – учащиеся вузов и победители внутривузовских музыкальных конкурсов. В отборочном туре из 24 участников было выбрано 12 финалистов. К итоговому выступлению солисты и творческие коллективы готовились под руководством опытных педагогов.

Финальный концерт проходил в КСЦ «Ренова». Зал был заполнен зрителями – студентами и горожанами, пожелавшими стать свидетелями грандиозного музыкального шоу. Концерт открылся традиционным выступлением победительницы прошлого «Универвидения» – Олеси Неугодниковой из Томска. Затем на сцену по очереди выходили конкурсанты. Солисты и музыкальные группы представили публике интересные и очень разные номера – были и народные песни, и рок-композиции, рэп, блюз и даже ретро. По итогам работы жюри и голосования городов максимальное количество баллов набрала Ида Симонова из Йошкар-Олы, исполнившая песню Златы Огневич «Остров любви». Сердца зрителей покорил ее сильный голос и искренний образ женщины, любящей свою семью. Во время выступления Иды на экране транслировались трогательные фотографии ее мужа и маленького сына. Приз в 50 тысяч рублей и другие награды победительнице вручили Яна Чурикова и ректор Сыктывкарского университета Марина Истиховская.

Поздравляем Иду с победой! Желаем всем участникам прошедшего «Универвидения» удачи и творческих успехов!