Слушайте интервью с директором Нижегородской филармонии Ольгой Томиной в эфире радио «Орфей» (99,2 FM)

26 октября 2015
Во вторник, 27 октября 2015 года, в 10:00 в эфире радио «Орфей» (99,2 FM) в рамках программы «Утро в мажоре» с Йосси Тавором и Евгением Златиным состоится беседа с директором и художественным руководителем Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича, заслуженным деятелем искусств России Ольгой Томиной. Встречи с руководителями филармоний в эфире проходят по итогам поездок представителей НФПП в регионы России.

Нижегородская филармония, основанная в 1937 году, на протяжении многих лет остается одной из крупнейших концертных организаций страны. Филармония ежегодно проводит более полутора тысяч концертов в Нижнем Новгороде и области. В ее творческий состав входят солисты-инструменталисты, певцы, мастера художественного слова, а также Академический симфонический оркестр. Многие артисты филармонии являются лауреатами всероссийских и международных фестивалей.

Один из самых ярких проектов филармонии – ежегодный фестиваль «Новые имена», организованный по инициативе и под руководством Ольги Томиной в сотрудничестве с международной благотворительной программой «Новые имена». Уже более 20 лет фестиваль поддерживает талантливых молодых исполнителей, предоставляет им уникальную возможность быть услышанными. Среди лауреатов фестиваля – одаренные музыканты, которые сегодня одерживают громкие победы на крупных международных конкурсах, ведут активную концертную деятельность, гастролируя по всей стране и за рубежом. XXII фестиваль «Новые имена» состоится 7-8 ноября 2015 года при поддержке НФПП. О программе предстоящего фестиваля и его особенностях Ольга Томина расскажет в эфире радио «Орфей».