НФПП поддержал творческий проект «Киммерийские пленэры»

13 октября 2015
НФПП выступил партнером проекта «Киммерийские пленэры», стартовавшего в сентябре 2015 года. Итоговым мероприятием проекта станет выставка работ участников пленэров, которая откроется 14 октября 2015 года в Феодосийской картинной галерее имени И.К. Айвазовского.

Киммерия – древнее название Крыма. Этот прекрасный край всегда был центром притяжения для художников. Здесь создавали свои живописные шедевры И.К. Айвазовский, А.И. Фесслер, М.А. Волошин, Ф.А. Васильев, А.И. Куинджи, И.И. Левитан, В.И. Суриков, К.А. Коровин. В 30-40-е годы ХХ века в Крыму располагались творческие базы Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова, где молодые художники осваивали школу пленэрной живописи. И сегодня художники из разных городов России и зарубежья приезжают в Крым, чтобы погрузиться в живую атмосферу творчества.

В рамках проекта «Киммерийские пленэры» живописцы из Москвы и Феодосии побывали в местах, связанных с творчеством И.К. Айвазовского и художников киммерийской школы живописи. В течение нескольких недель творческая группа работала в красивейших уголках Крыма: в Феодосии, Коктебеле, Судаке, Солнечной долине, в Боран-Эли и на Арабате. Также в программу мероприятий вошли встречи с коллективом Феодосийской детской художественной школы им. И.К. Айвазовского, любителями изобразительного искусства, жителями и гостями Феодосии.

Работы участников «Киммерийских пленэров» можно будет увидеть на выставке в Феодосийской картинной галерее имени И.К. Айвазовского в течение недели.