Фестиваль духовно-патриотической песни имени Федора Ушакова пройдет при поддержке НФПП

03 августа 2015
II Всероссийский фестиваль духовно-патриотической песни имени святого праведного воина Феодора Ушакова, учрежденный Рыбинской епархией Русской православной церкви, состоится 5-6 августа 2015 г. в деревне Хопылево Рыбинского района Ярославской области. Некоммерческое мероприятие, имеющее исключительно духовно-просветительскую и патриотическую направленность, пройдет при поддержке НФПП.

Фестиваль посвящается 270-летию со дня рождения Федора Ушакова – легендарного русского флотоводца, непобедимого адмирала и святого, являющегося ярким примером мужества и чести, любви к своему Отечеству и глубокой веры. Среди основных задач фестиваля – популяризация личности Федора Ушакова как нравственного ориентира, воспитание любви к Родине и уважения к ее истории у молодого поколения, приобщение участников фестиваля к лучшим образцам отечественной культуры.

Место проведения фестиваля выбрано не случайно: именно в деревне Хопылево находится храм Богоявления «на Острове», в котором крестили будущего адмирала, а родился Федор Ушаков в деревне Бурнаково, расположенной неподалеку. Фестивальные мероприятия начнутся 5 августа. В концертах примут участие сольные исполнители и творческие коллективы, прошедшие предварительный отбор. Некоторые артисты выступят на заключительном гала-концерте, который состоится 6 августа в Рыбинске. В этот день наряду с участниками фестиваля на сцену выйдут специально приглашенные музыкальные коллективы из Севастополя, Санкт-Петербурга и Республики Мордовия.

Помимо выступления на фестивальной сцене талантливых вокалистов ждут экскурсии по историческим местам, связанным с рождением, крещением и воспитанием Федора Ушакова. По окончании фестиваля все его участники получат дипломы, благодарности и памятные подарки, в том числе подарки от НФПП.