НФПП предоставил подарки финалистам конкурса чтецов «Живая классика», выступившим на Красной площади

07 июля 2015
На Красной площади 25 и 26 июня 2015 г. в рамках Московского фестиваля «Книги России» выступили финалисты разных лет конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс «Живая классика» проходит при поддержке НФПП, а в честь выступления на главной сцене книжного фестиваля Фонд подготовил для ребят памятные подарки.

Конкурс «Живая классика» – крупнейший в России проект по популяризации чтения среди молодежи. Уже несколько лет конкурс является международным. В этом году в творческом состязании, финал которого состоялся в Крыму, в Международном детском центре «Артек», приняли участие более двух миллионов школьников.

На фестивале «Книги России» лучшие чтецы конкурса «Живая классика» исполнили классические произведения отечественной литературы. Так, например, победитель 2013 года Герман Рудов прочитал отрывок из произведения Виктора Драгунского «Тайное становится явным», Лев Скрипко – отрывок из рассказа «Бульон» того же автора, лауреат 2013 года Мадина Вараева – отрывок из рассказа Людмилы Улицкой «Восковая уточка», а победитель этого года Михаил Исаков – отрывок из рассказа Валентины Осеевой «Бабка».

Для победителей конкурса «Живая классика» выступление на Красной площади под бой курантов стало ценным опытом. Надеемся, что впереди у каждого из них еще много ярких выступлений и творческих побед!