При поддержке НФПП прошел музыкальный конкурс «Зеленоградская весна»

13 мая 2015
18, 19 и 26 апреля 2015 г. в Москве проходил V Окружной открытый детско­юношеский конкурс «Зеленоградская весна». Партнером мероприятия выступил НФПП.

Основные цели конкурса «Зеленоградская весна» – выявление и поощрение молодых талантов, предоставление юным музыкантам возможности выступить на публике и сопоставить свои творческие достижения с успехами сверстников, повышение интереса к богатому наследию мировой музыкальной культуры среди молодежи.

В конкурсе приняли участие учащиеся детских музыкальных школ и детских школ искусств Москвы и Московской области по специальности «Народные инструменты» – юные исполнители, играющие на таких инструментах, как домра, балалайка, гитара, гусли, баян, аккордеон, гармонь. Творческое состязание проводилось в номинациях «Сольное исполнительство» и «Ансамбль», а также впервые была открыта номинация «Оркестр». Конкурс был посвящен 70­летию Победы в Великой Отечественной войне, и в программных требованиях особое значение придавалось исполнению военно-патриотических произведений.

Конкурс завершился гала-концертом и торжественной церемонией награждения победителей. Участники конкурса получили подарки от НФПП.