При поддержке НФПП пройдет IV фестиваль «Все цвета московского джаза»

29 апреля 2015
IV фестиваль «Все цвета московского джаза» пройдет 30 апреля 2015 г. в Светлановском зале Московского международного Дома Музыки под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Российского музыкального союза и НФПП. Художественный руководитель и продюсер фестиваля – Анатолий Кролл.

Фестиваль приурочен к Международному дню джаза – празднику, учрежденному в 2011 году Генеральной конференцией ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). В нашей стране эта дата отмечается с 2012 года по инициативе мэтра отечественной джазовой сцены, народного артиста России, композитора, бэндлидера и продюсера Анатолия Кролла. В этот день он ежегодно проводит в Доме музыки грандиозные гала-концерты, собирая на одной сцене лучших российских джазовых исполнителей.

В этом году фестиваль «Все цвета московского джаза» обещает стать незабываемым музыкальным путешествием от блюза до кантри и свинга. На сцену выйдут Ансамбль фонда им. О. Лундстрема «Good Sound Men» под управлением Анатолия Текучева, хор Московского колледжа импровизационной музыки «Jazz Friends» под управлением Владимира Сидорковича, кантри-группа «Кукуруза», трио Владимира Нестеренко, Борис Плотников, джазовые вокалисты Ольга Синяева и Павел Иванов, а также обладатели гран-при Международного фестиваля «Gnesin Jazz» – ансамбль солистов класса профессора РАМ им. Гнесиных Александра Осейчука и пианистка Юлия Перминова (класс профессора Игоря Бриля). Ансамбль Евгения Лебедева и Антона Ревнюка представит проект «Open Strings». Приятным сюрпризом для зрителей станет яркое шоу «The Kikipickles» в стиле Hot Jazz от Константина Гевондяна, Полины Касьяновой и их друзей. И, конечно же, своими выступлениями публику порадуют виртуозы столичной сцены – группа «Кroll-jazz» Олега Кролла в тандеме с вокалисткой Нани Евой, квартет «Мы из джаза» и оркестр «Академик-бэнд» под управлением Анатолия Кролла.

Анатолий Кролл активно пропагандирует понятие российского джаза и считает, что и в нашей стране могут воспитываться джазовые исполнители мирового уровня. Его вклад в популяризацию джазового искусства невозможно переоценить – это признают и зарубежные коллеги музыканта. Совсем недавно в адрес Анатолия Кролла пришло благодарственное письмо от ЮНЕСКО и Института джаза им. Телониуса Монка. В послании представители этих учреждений выражают признательность Анатолию Кроллу и Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО за организацию празднования Международного дня джаза в Москве.