НФПП – партнер Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь 2015»

21 апреля 2015
НФПП стал партнером Всероссийской акции «Библионочь 2015» – одного из главных событий Года литературы в России. Организаторы акции – Московский городской библиотечный центр, Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, Библиотека им. Н.А. Некрасова, Ассоциация менеджеров культуры, бюро «Музейпром» и библиотечно-информационная система «Библиогород».

«Библионочь» – это ежегодный масштабный фестиваль чтения. Акция впервые состоялась в 2012 году, и с тех пор каждый год ее поддерживает все большее количество библиотек, книжных магазинов, литературных музеев и других арт-площадок по всей России. На одну ночь они открывают свои двери для всех желающих и проводят интересные мероприятия, привлекающие широкий круг посетителей. Среди основных задач акции – приобщение к чтению разновозрастных групп, в первую очередь молодежи, повышение имиджа библиотеки в читательской среде, развитие творческих способностей читателей, укрепление связей между библиотеками и другими культурными и образовательными учреждениями.

В этом году акция будет проходить в ночь с 24 на 25 апреля. Ее мероприятия будут посвящены теме «Открой дневник – поймай время». Обширная программа «Библионочи» включает в себя творческие встречи, выставки, викторины, конкурсы и даже концерты. Партнеры акции приготовили для читателей множество приятных сюрпризов. Подробнее узнать о предстоящих событиях можно на сайте «Библионочи»: http://biblionight.info/.

В рамках акции «Библионочь 2015» НФПП дарит любителям классической литературы аудиокниги с записью знаменитых произведений великих русских писателей и поэтов в исполнении замечательных чтецов – мастеров художественного слова. Литературные коллекции выпущены ФГУП «Фирма Мелодия» при содействии Фонда. На дисках представлены уникальные архивные записи, многие из них впервые изданы в цифровом формате. Мы уверены, что наши аудиокниги доставят слушателям истинное удовольствие!