На радио «Орфей» состоится трансляция концертов Иерусалимского фестиваля камерной музыки в Москве

20 апреля 2015
Сегодня и завтра, 20 и 21 апреля, на волнах радио «Орфей» (99.2 FM) можно будет услышать записи концертов Иерусалимского фестиваля камерной музыки, которые с аншлагом прошли в Московской консерватории 17 и 18 марта 2015 года. Концерты были организованы НФПП, Посольством Израиля в России и ФГУП «Фирма Мелодия».

Этой весной концерты знаменитого Иерусалимского международного фестиваля камерной музыки, известного также как Фестиваль Елены Башкировой, в российской столице состоялись впервые. На сценах Рахманиновского и Малого залов консерватории выступили музыканты высочайшего уровня: Елена Башкирова (фортепиано), Паскаль Морагес (кларнет), Райнер Хонек (скрипка), Мадлен Карузо (скрипка), Франс Хельмерсон (виолончель) и Амихай Гросс (альт). Радиостанция «Орфей» – партнер фестиваля – записала оба концерта, и теперь все желающие могут услышать эти записи в рамках рубрики «Концертный зал» на волне 99.2 FM.

В понедельник, 20 апреля, будет транслироваться запись первого музыкального вечера, в программу которого вошли сочинения В.А. Моцарта: Фортепианное трио ми-бемоль мажор, Фортепианный квартет № 1 соль минор, Дуэт для скрипки и альта № 2 си-бемоль мажор и Квинтет для кларнета и струнных ля мажор. Во вторник, 21 апреля, слушайте запись второго концерта – в исполнении участников Иерусалимского фестиваля камерной музыки прозвучат Фортепианный квартет № 2 ми-бемоль мажор и Соната для скрипки и фортепиано си-бемоль мажор В.А. Моцарта, а также «Сказочные повествования» и Фортепианный квинтет ми-бемоль мажор Р. Шумана.

Начало обеих трансляций в 20:00.